martes, 20 de noviembre de 2007

Triunfo con sabor vinotinto

Con goles de Arismendi, Maldonado y Guerra
Venezuela viene de atrás y vence a Bolivia

En un encuentro que se inició con una rapidez entre ambas oncenas, la vinotinto saco provecho a su localia para ganar en un final de pelicula a Bolivia 5 a 3 con dos tantos de Cafú Arismendi, dos de Maldonado y uno del Lobito Guerra

En un partido de muchas alternativas y donde nuestros jugadores pudieron haber terminado con por lo menos 6 goles, la oncena nacional vence de manera convincente a Bolivia 5-3 y sigue manteniendo sus esperanza de soñar con su primer mundial.
El partido se inicio con un toma y dame y en el minuto 23 Bolivia abre el marcador por intermedio de Marcelo Martins quien de frente al portero Leo Morales coloca el 1-0. Segundos después un centro del zurdo Rojas que llega a extremo izquierdo del arco boliviano es tocado por Daniel Arismendi para la igualada.
Al minuto 30 Bolivia marca el 2-1, gracias a un certero disparo de Arce quien se cola por delante de Rey y ve solo el arco para darle esperanzas al conjunto de Platini. Ya en el 43 Venezuela en un contraataque que encabeza Juan Arango; este centra a Maldonado pero la pelota lo golpea en la cabeza y atrás de él estaba Arismendi quien remata de frente para la igualada.

Vinotinto al ataque

En la segunda parte Venezuela comienza un poco descontrolada pero de inmediato agarra el ritmo y Bolivia al igual que la primera parte inicia con gol para el 3-2 con Martins de nuevo cabeceando un centro al minuto 33, cinco minutos más tarde el lobito Guerra que entró por Páez, remata un elevado centro de Rey y la algarrabia se hace presente en Pueblo Nuevo.
Ya en las postrimerias del encuentro con una Bolivia que aprovechaba ciertas brechas, Venezuela ataca con un gol del hombre del momento Giancarlo Maldonado que aprovecho un error de la defensa boliviana y consigue el 4-3; minutos después en el 51 Maldonado da un tiro al arco desde fuera del perimetro aprovechando un error del defensa boliviano que entro por el portero lesionado el 5-3.
Venezuela ahora con seis puntos se mantiene vivo en las eliminatorias.
Mención aparte para los jugadores Arismendi y Guerra que piden a grito su titularidad al igual que Rosales y el nuevo número 10 Seijas, quienes demostraron que son parte de esa generación que viene emergiendo de las sub categorias y que hay que seguir apoyando